back

張正成

Chang Cheng- Cheng

張正成生活藝術工作室 藝術指導
現代陶藝作、生活工藝設計創作、美術設計

將其設計的造型及色彩敏感度,轉化於具現代時尚感之陶藝創作,對形色要求嚴謹,作品色彩豐富,造形多變,有別於傳統陶藝家

中國文化大學美術系第六屆設計組畢業,原為廣告設計師,工作室位於八里左岸,他將其設計的造型及色彩敏感度,轉化於具現代時尚感之陶藝創作,對形色要求嚴謹,作品色彩豐富,造形多變,有別於傳統陶藝家。二〇〇八年獲選為台灣工藝之家,參與台灣工藝研究發展中心多次複合媒材課程,兼具生活工藝品開發與顧問。
創意打造時尚,設計創造新潮,以色彩及造形的專業敏銳度,轉化作品於豐富的形色之間,走出傳統陶藝的束縛,作品講求形色之間的關係,在細膩的質感處理中,總會讓人發覺些許的歡喜與感動。在藝術創作之餘,以家為創作概念原點,將生活時尚工藝設計的意念,簡約中不失精緻的風格,把多年來對各種媒材的認知溶入於作品中,付予作品更豐富的視覺美感。將藝術帶入居家生活,給家一面想像之牆、打開一扇藝術的家門,讓陶成為生活中歡喜的一滴甘泉,把藝術生活化,是多年來的創作目標,扮演居家畫龍點睛的點妝推手。
多年來,獨自在淡水河畔作陶,看晨昏山海變化,品嚐創作甘苦,當手握一把泥土,心,就大過宇宙天地。我沉醉在創作的過程中,沉溺在心手之間,用一把泥土,幻化人生,創造無限可能。

2011 Studio Xsens 張正成生活藝術工作室
2011 中華郵政公司特約郵票設計師
2011 創意之島複合媒材研究會會長
2011 關西休息站雙人展
2010 獲邀新北市政府藝廊‧總統府藝廊展出
2010 創意之島複合媒材工藝作品展
2008 獲選為台灣工藝之家
1997 國家設計獎選拔 榮獲國家平面設計首獎
1994 專業平面設計、企業形象規劃設計、康師傅、華僑銀行、亞太會館、文鼎字研、Gozo服飾、統一安聯保險等、CIS規劃設計
1978 第一屆時報廣告設計獎最佳平面廣告設計首獎