日月記憶。呂雪芬金工創作個展

2012-09-04

日期: 2012.9.4~11.28
地點: 日月潭向山遊客中心日昇月恆藝廊(南投縣魚池鄉水社村中山路599號)

指導單位/交通部光觀局
主辦單位/交通部光觀局日月潭國家風景區管理處
協辦單位/國立臺灣工藝研究發展中心 . 台灣工藝之家協會

呂雪芬在金工創作邁入十九年,於2008年獲評選為台灣工藝之家,
創立金工品牌《植物語彙》傳達愛情語彙,其金工特色溫潤雅緻,兼具文人創作特色,不論是創作銀飾或生活小物件,都展現出獨特的情感展現出生活中的樣貌,是台灣獨特的原生金工品牌。

此次展出的【日月記憶】 是呂雪芬以【植物語彙】品牌中,記憶纖維系列作品為主軸,探討愛情裡所深藏的情感如同果實乾凅的軀體,仍然隱藏的脈絡,如同記憶在深層裡的情感被一次次地喚出著,金屬編織與植物樣貌融合成為金工飾物,當佩戴與身體之間互動成為自由,變產生無限可能。

這系列的概念裡由談論愛情為始,金工與情感連結這件事,如同與觀者的互動關係,以分享觀點,發酵觀者的情緒,對生活中有感的事物分享與連結,任何事物都感覺珍貴無比。

back