品味食客

Gastronomist

  • 不鏽鋼、純銀(鉚釘)、紅花梨木(鐵刀木、紫心木、黑檀木)
    整組尺寸約25x20x15cm

創作理念 /

一如往常的、匆忙的社會,常常趕不上午餐時間,只好外帶個便當隨意的扒了幾口草草的結束了午餐時間;隨著社會的進步,人們對於食的要求品質越來越高,各式關於"食"的相關商品、商家琳瑯滿目,但是事實上,常常還是在高品質的物質下,進行著低品質的過程;餐具,對於"食"是貼近我們最親密的伴侶,不管處在的環境優劣,還是需要保持著最佳狀態,再進食過程對於食器的觀賞、質感的接觸、就口瞬間的感受,這些對於食的文化都是非常重要的。

外觀以簡潔樸素的髮絲紋不鏽鋼結合單純的異媒材,木材、陶瓷、皮革…等等,造型也以簡單的幾何拼湊,也無過多的裝飾花紋,最後佐以鉚釘冷接,將兩種材質緊密的結合在一起;每樣餐具皆能在獨立的使用,也能夠整組搭配一套完整的餐點,而把柄以異媒材結合,在功能性上也加強了阻熱的功能。

湯匙:匙碗部分略淺,食用湯品時每次份量都不會太多。
飯匙:匙碗的部分設計許多鏤空,在食用燴飯或是帶湯的料理時,可以過濾多餘的醬汁。
叉:叉子尖端設計為平頭(麵叉,方便沿著碗壁取麵)與尖頭(方便以叉進食)兩種。
麵包刀:刀齒邊適合切乳酪、起司、麵包等製品,刀背處適合塗抹果醬。

黃宗帝 /

致力於工藝與工業兩者的媒合與創新

關於創作者